8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Нескучная жизнь на колесах, или куда приводят мечтыинтервью

У нее красивые карие глаза и обворожительная улыбка, необычная прическа и потрясающее чувство юмора! Она заботливая жена и мама, любит жизнь во всех ее проявлениях и кайфует от каждого дня! Дредастая на колесах – так она сама говорит о себе. Марина Хицкова (@marina_xith) – о жизни своей семьи, о любви и безграничных возможностях!

– Здравствуйте, Марина, расскажите, пожалуйста, о вашей семье?

– Привет! Нас в семье четверо: я, мой муж Василий, дочка Виктория и сынок Арсений. У нас очень эмоциональная семья: мы с мужем всегда обсуждаем что-то с эмоциями. И хоть мы все время вместе (он работает дома), нам всегда есть о чем поговорить, мы  постоянно что-то планируем: новые поездки, города, интересные проекты.

– Вы мама двух прекрасных детишек. С какими сложностями вы сталкиваетесь?

– Когда родилась дочь, меня буквально накрыла волна отчаяния от своего недееспособного состояния. Будучи беременной, я начиталась умных книг и журналов про материнство. В социальных сетях общалась с мамами, которые стали для детей всем. А у меня не получалось даже взять на руки свою малютку и утешить, когда ее мучили газики… Многие мамы переживают, что трудно прийти в форму после родов, а я переживала, что дочь меня не будет воспринимать, потому что не я ей меняю подгузники. Сейчас с улыбкой, конечно, вспоминаю свои страхи. Наверное, к появлению второго ребенка я окончательно приняла саму себя и находила плюсы во всех сложностях.

– Расскажите, как вы познакомились с мужем и как зародилась ваша семья?

– Со своим супругом я познакомилась в Интернете на сайте знакомств 11 лет назад. Переписывались мы не долго, я сразу спросила, не смутит ли его моя колесница? Он ответил, что это не проблема, и мы встретились. Отношения зарождались плавно, будто кто-то для нас написал интересный сценарий. Оказалось, у нас очень много общего. И спустя столько времени я не перестаю удивляться, как мне удалось встретить настолько гармоничного со мной человека.

Скучно плыть по течению с журналом Детство

– Марина, спрашивают ли дети про вашу особенность?

– Арсению всего полтора года, но к возможным вопросам я уже готова: дочь меня ими успела помучить. Легче все объяснить ребенку до школы. Когда дочь ходила в садик, задумываться и спрашивать обо мне ее заставляли друзья. Тогда шуточных объяснений типа «твоя мама русалочка» хватало. Сейчас дочь заканчивает первый класс, и в ее лексиконе появилось слово «инвалид». Как только она начала его употреблять, мы с мужем рассказали про особенных людей. Возникают и философские вопросы: «Почему так случилось?». Это сложнее объяснить, приходится долго беседовать, затрагивая понемногу все сферы жизни. Я рада, что с дочерью у меня формируется крепкая эмоциональная связь, которая и помогает найти ответы на неловкие вопросы.

– Что самое сложное для вас?

– В разное время случаются различные ситуации, под которые необходимо подстраиваться. И, наверное, начать подстраиваться и есть самое сложное. Родители воспитывали меня как обычного ребенка, особых каких-то условий у меня не было. Мне приходилось приспосабливаться ко всему, что меня окружало. Единственное, что всегда было тяжело для меня, – надолго оставаться одной. Не в плане физических ограничений (хотя и в этом тоже), а морально было сложно быть одной. Наверное, в том числе поэтому я захотела второго ребенка: чтобы моя дочь при любых обстоятельствах могла обратиться к самому родному для нее человеку – брату.

– Вы очень философски относитесь к разного рода проблемам в своей жизни. А бывает так, что некоторые проблемы других людей вам кажутся мелкими и незначительными?

– В соцсетях я веду подобие блога, но это больше дневник. Там я описываю свою жизнь, которая на самом деле мало чем отличается от жизни большинства семей. Появились люди, которые регулярно читают написанное мной. Они делятся мнением, дают советы, задают вопросы. Бывает, что рассказывают о своих проблемах – нерешаемых, как им кажется. Я не берусь судить о незнакомых людях, все-таки у каждого свой крест, если так можно выразиться. У меня свой своеобразный крест, но я не считаю, что он тяжелее, чем у других. Я лишь рассказываю свою точку зрения на возникновение и решение проблем: они не случаются просто так, они нужны человеку, чтобы он стал глубже и мудрее. На самом деле все очень просто, нет таких проблем, которых бы не смог решить человек. Главное захотеть их решить.

– В жизни нужно плыть по течению, главное научиться «плавать». Разделяете ли вы такую позицию?

– Жизнь одна. Очень скучно ее прожить, плывя по течению. Но и против течения плыть непросто: общество тебя выкидывает время от времени из жизни, да и близкие люди могут не согласиться с твоим решением плыть в другую сторону. Самое главное для человека, на мой взгляд, найти именно свое течение и уверенно плыть, наслаждаясь жизнью!

Просмотров: 24