8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Сладкая жизнькулинария

В рамках фотопроекта sweet kids, организованного нашим журналом, Иван Чупов – юный кондитер, финалист телепроекта «Мастер­шеф. Дети», участник и призер многих кулинарных конкурсов и фестивалей – провел кондитерский мастер­класс, где кроме всего прочего поделился оригинальным рецептом сладкой пиццы и продемонстрировал различные техники украшения десертов, которые доступны даже малышам. В свои 14 лет Иван уже открыл домашнюю кондитерскую, имеет обширную клиентскую базу и строит грандиозные планы на будущее!

Сладкая жизнь с журналом Детство

ЗДРАВСТВУЙ, ИВАН! РАССКАЖИ НЕМНОГО О СВОЕМ КУЛИНАРНОМ ОПЫТЕ?

Здравствуйте! Я готовлю с шести лет. Моим кулинарным дебютом стали блинчики: решил порадовать своих близких. Процесс мне очень понравился, и результатом в принципе был доволен! С тех пор по выходным я старался удивлять свою семью новыми блюдами. В 8 лет я заинтересовался кондитерским делом, начал пробовать печь торты. Сначала не очень хорошо получалось, но к 10 годам уже натренировался и стал печь торты намного лучше. К этому времени я уже вывел свою формулу идеального бисквита.

КТО ИЛИ ЧТО ВДОХНОВЛЯЕТ ТЕБЯ? ОТКУДА ТАКОЙ ИНТЕРЕС К КОНДИТЕРСКОМУ ДЕЛУ?

Мне очень нравился зарубежный проект «Мастер­Шеф. Дети», я смотрел все сезоны и очень ждал, когда этот проект приедет в Россию. По стечению обстоятельств на первый кастинг я не попал, поэтому с нетерпением ждал второго. Когда анонсировали второй сезон российского проекта, я подал заявку, и меня пригласили на кастинг. Я принес свой фирменный чернично­персиковый торт. Вот так я попал на проект. Конечно, мои родители и сестра меня в этом поддержали. Переживали и болели за меня на протяжении всего периода съемок. Я им очень благодарен, без их поддержки было бы намного тяжелее.

ТЫ СТАЛ ФИНАЛИСТОМ ПРОЕКТА «МАСТЕР­ШЕФ. ДЕТИ», ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СЪЕМОК?

После окончания проекта я стал готовить еще больше. Много времени уделяю красивой подаче и ищу новые сочетания вкусов. Сейчас я всерьез задумываюсь о том, чтобы связать свое будущее с кондитерским искусством, и много тренируюсь. Для поддержания своей профессиональной формы на высоком уровне принимаю участие в кулинарных конкурсах и чемпионатах, занимаюсь самообразованием.

Сладкая жизнь с журналом Детство

ЧТО ПОМИМО КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО?

Я занимаюсь плаванием и волейболом. Спорт помогает мне сконцентрироваться и прививает дух соперничества.

А ТЫ САМ СЛАДКОЕЖКА? ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ?

Наверное, я стал кондитером в том числе потому, что очень любил сладкое, как и все дети!

Сейчас я спокойно отношусь к сладкому, так как работаю с шоколадом и другими вкусняшками почти каждый день, приходится много пробовать. Среди моих любимых десертов – шоколадный фондан и брауни.

Просмотров: 47