8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Спельтовые кексыкулинария

Кексы - один из самых любимых десертов для сладкоежек любого возраста. Нежные, воздушные, сытные и невероятно вкусные! Главная ценность этих кексов в том, что они без сахара. Приготовим?

Кондитер Рената Белоусова - пекарня "Старинные рецепты" (www.старинные-рецепты.рф)

Немного истории

Кекс получил свое название в Средневековье и особую популярность имел в 16 веке. По современному рецепту кексы выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. Наиболее распространенные начинки - орехи, сухофрукты, варенья, свежие и мороженые фрукты, ягоды и даже овощи (!).

Ингредиенты

  • 2 стакана спельтовой муки
  • 3 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • 2г молотого миндаля
  • 1 стакан молока
  • вяленая клюква, орехи, мак, апельсиновые цукаты

Способ приготовления

  • В миску наливаем молоко, добавляем туда сахар, соль, яйцо, муку, мед.
  • Взбиваем смесь миксером.
  • Добавляем в тесто миндаль, апельсиновые цукаты, вяленую клюкву.
  • В специальную формочку столовой ложкой очень аккуратно выкладываем тесто.
  • Следующим нашим этапом является выпекание в духовке. Помещаем туда тесто в формочках приблизительно на 30 минут.
  • Можно посыпать уже готовые кексы сахарной пудрой посыпали сверху

Особенности работы пекарни

Для нашего рецепта используем спельтовую муку - это мука из особого вида пшеницы, которая выращивается в Германии и Австрии. Она обладает множеством полезных свойств: очищает организм, выводит шлаки и токсины, способствует похудению и улучшению работы пищеварительной системы.

Напоминаем, что пекарня «Старинные рецепты» постоянно проводит мастер-классы, где детки получают заряд отличного настроения и творческого вдохновения на поддержку семейных совместных традиций по приготовлению изделий из теста. Хорошего вам настроения!

Рената:Пекарня "Старинные рецепты" - это не только вкуснейшая выпечка, но и увлекательные мастер-классы.
Просмотров: 564