8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

С песней по жизниблаготворительность

Звучит церемониальная музыка «Оскара». Щелкают затворы фотоаппаратов. Дети танцуют и поют. Родители плачут от радости и избытка чувств. Но видеокамеры в их руках не дрогнут - этот день должен войти в историю. Пока в историю семейную. 19 мая в Московском театре кукол состоялся выпускной вечер «Да будет мир!» для воспитанников центра раннего развития детей «Санни Лэнд».

Поздравить будущих первоклассников приехали творческие коллективы из Подмосковья, звезды шоу-бизнеса, ветераны Великой Отечественной войны и попечители благотворительного фонда помощи детям, рожденным раньше срока «Подари солнечный свет».

Открыла праздник директор центра «Санни Лэнд», президент благотворительного фонда помощи детям, рожденным раньше срока «Подари солнечный свет» Светлана Коваль.

«Ради кого мы живем? Ради наших детей - чтобы мы могли передать им опыт, который бы они дополнили и передали уже своим детям. Жизнь - штука непростая, и поэтому в душе каждого ребенка должно быть место, к которому он мог бы прикоснуться в трудную минуту. И это место должно быть наполнено нами, родителями», - сказала она.

Родителям на празднике было уделено очень много внимания, но, конечно, главными были выпускники. Все они получили почетные грамоты, кубки и напутствия.

Известный певец Марк Тишман, выступивший на празднике, пожелал детям сохранять интерес к жизни во всех ее проявлениях: «Я знаю, что за этим нарядным выходом стоит огромный труд. И ваша жизнь дальше будет разной - и трудной, и веселой, и легкой, и грустной, главное, чтобы она была интересной!»

Поздравить детей приехала известная актриса театра и кино Анна Снаткина. Она пожелала юным артистам успехов, вдохновения и удачи.

С песней по жизни с журналом Детство

Успеха в учебе и гармоничного развития детям пожелали члены попечительского совета фонда «Подари солнечный свет» Эмма Хачатурова, Ирина Гадаева, Сауле Жукенова, Наталья Пыхтина, Алексей Юрков и Анастасия Гурарий. В ответ они получили в подарок живописные холсты с рисунками, сделанными детьми центра.

Своим присутствием праздник почтили ветераны Великой Отечественной войны - Семен Яковлевич Люлько, участвовавший в освобождении Праги, Будапешта и Вены, и Ким Николаевич Яскин, освобождавший Украину, Польшу и Румынию. Родители обратились к ветеранам со словами благодарности.

Анастасия Гурарий, член попечительского совета фонда «Подари солнечный свет», сказала: «Благодаря вам мы живем в красивой и расцветающей стране. И пусть наши мужья, братья, сыновья больше никогда не возьмутся за оружие».

Вице-президент Ассоциации Косики Каратэ России Алексей Юрков добавил: «Я не понаслышке знаю, что такое война, и преклоняюсь перед вами. Вы нам подарили жизнь. Желаю вам терпения и жизни без забот, и спасибо, что вы поддерживаете молодое поколение». 

А молодое поколение демонстрировало свои таланты - играя классическую музыку, танцуя под рок-н-ролл и песни из любимых детских мультфильмов. А все песни, спетые детьми, были написаны композитором и педагогом школы вокала центра раннего развития «Санни Лэнд» Тамарой Стратюк.

«Когда я была подростком», - говорит Тамара Александровна, я впервые приехала на каникулы в Москву. То, что этот город меня поразил – это ничего не сказать. В моей юной душе было чувство, что это Мой город, что я здесь, как дома. Я просто влюбилась в Москву. Но я и представить тогда не могла, что пройдет очень много лет и я опять окажусь в Москве».

А до этого жизнь на Украине шла своим чередом. Семья, муж, сын, любимая работа, которую я сама себе организовала и создала Студию эстрадной песни, где была и Директором, и руководителем, и композитором детского коллектива, состоящий из 70 детей. Все было очень хорошо, если бы в 2014 году не началась Гражданская война на Украине. Июнь 2014 года. Я в поезде Луганск-Москва (тогда еще железную дорогу не разбомбили). Еду и думаю: «Где работать? Как творить?». А далее встреча со Светланой Коваль. Я сразу почувствовала ее энергетику, ее харизму, ее желание творить что-то новое, интересное (если надо – не спать ночами). Я сказала: «Светлана, в жизни все не просто так. И наша встреча с вами не случайна». И решили мы с ней организовать в детском центре «Школу вокала». «Тамара! Мне бы так хотелось, чтобы в нашем центре была главная песня «Гимн Санни Лэнд», - говорит мне Светлана. И уже через время наши дети с радостью поют наш гимн.

«Когда рождается ребенок, ему нужна помощь взрослых. Так и наша школа вокала - как малыш - начинала потихоньку делать первые шаги. А в этом году нам уже 2 года. Мы много репетируем и трудимся, и за это время у нас было уже несколько серьезных выступлений, - рассказывает Тамара Стратюк, - у нас даже появился свой репертуар, Песню «Спасибо, Россия» наши дети поют с замечательной джазовой певицей Сабирой Илиевой. Песню «Русская гармошка» полюбили и дети, и зрители. Сегодняшний концерт стал первым большим сольным выступлением шоу-группы «Санни Лэнд». Для нас это очень волнующий момент. Мы долго репетировали и подготовили насыщенную и разнообразную программу.  И очень рады, что зрители остались довольны». При поддержке БФ «Подари солнечный свет» уже готовится к выпуску сборник детских песен, где собраны песни для детей и шуточные, и серьезные, и патриотические. В наше время очень важно воспитывать наших детей в духе патриотизма, любви к Родине, уважении к ветеранам, взаимопонимании в семье и у меня очень много таких песен. И я хочу, чтобы все мои песни пели дети, и не важно станет кто-нибудь из них артистом. Но я точно знаю, что они вырастут достойными людьми, умеющие ценить красоту, уметь слышать красивую музыку, уважать старших и понимать прекрасное.

В концерте также приняли участие хореографические группы детского центра «Позитив» из г. Чехова и ансамбль «Карамельки» из г. Королева.

Праздник стал настоящим торжеством семейных ценностей и закончился на высокой ноте, когда родители пожелали педагогам центра  «Санни Лэнд» и руководителям благотворительного фонда «Подари солнечный свет» удачи, счастья, процветания и сил.

Просмотров: 274