8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Танцевать – это быть собой!вместе-со-звездой

Сегодня мы познакомимся с юной балериной из Тольятти – Алесей Лазаревой и ее мамой Оксаной. О сложном, но целенаправленном пути лидера к победе – в откровенном интервью.

Алеся Лазарева – девочка из Тольятти Самарской области, учащаяся в детской школе искусств «Лицей искусств», на хореографическом отделении. В свои 13 лет Алеся получила 17 Гран-При международных и всероссийских конкурсов, является победительницей хореографического конкурса Илзе Лиепы «Волшебная туфелька» (получила награду из рук Илзе Лиепы) и международного конкурса «Dance of the World» при поддержке Бориса Эйфмана. Обладатель спецприза от Марии Вежновец (народной артистки республики Беларусь), Академии Яны Рудковской, Ларисы Полуниной.

Журнал Детство - Танцевать – это быть собой! Журнал Детство - Танцевать – это быть собой!

Мама Алеси: Алеся – очень долгожданный ребенок, с ней занимались с самого рождения. Девочка рано начала произносить все буквы и цифры. Уже в два года читала К. Чуковского на стуле. А в три года начала рифмовать. Сначала мы не поняли, что это, но позже все встало на свои места – Алеся начала сочинять собственные стихи.

Перед школой девочку отдали в подготовительную группу в «Лицей искусств», где педагог по актерскому мастерству сказал: «Вам обязательно нужно поступать в лицей искусств!» К тому моменту, помимо всего прочего, у Алеси уже была выставка художественных работ, ведь девочка увлекалась еще и рисованием.

При поступлении в «Лицей искусств» выбор стоял между театральным и художественным отделениями, но... неожиданно для всех Алесю взяли на хореографию, хотя никаких данных для этого не было (маленький рост, никакой подготовки).

Первый год был очень сложным: ни растяжки, ни подъема, ни выворотности. В первом классе Алеся «ломала» себя в прямом смысле этого слова, но именно целеустремленность и трудолюбие помогли ей стать к третьему классу лучше и успешнее, чем все девочки-сверстницы.

Это стало неожиданностью даже для преподавателей. Анна Уланова, молодой педагог, выставила ее сольно на профессиональный областной конкурс, где Алеся получила свой первый Гран-при. Так начался творческий танцевальный путь девочки. Хочется отметить, Алеся танцует «неоклассику», что редкость для всей России.

Журнал Детство - Танцевать – это быть собой! Журнал Детство - Танцевать – это быть собой!

График девочки показывает, что человек способен использовать свое время рационально, успевая многое: в 7.00 она в школе у станка, с 8.30 до 16.05 – уроки, далее – репетиция до 19.00, тренировки по ушу. И так изо дня в день. Друзей у Алеси немного, потому что многие не понимают титанический труд, видят лишь одну сторону медали. Немногие способны оценить работу девочки, ведь кажется, что это просто. Лидеров не особо любят, тем более если ты лидер во всем. Мы считаем, что друзей и не должно быть много, но те, кто рядом, очень поддерживают Алесю.

Теперь дочка уже четко для себя решила, что хочет пойти по пути хореографии, хотя выбор был многогранным: и музыка, и спорт, и литература, и театр...

За спиной у Алеси огромное количество наград высшей степени, и это далеко не предел.

Недавно Алеся приняла участие в «Танцевальном Олимпе» в Берлине. Это самый престижный хореографический конкурс, наивысшая планка в танцевальном мире! Квалификационный отбор жесточайший – из 25 тыс. солистов со всего мира пропустили к участию 326 участников.

Журнал Детство - Танцевать – это быть собой! Журнал Детство - Танцевать – это быть собой!

Алеся: Впечатляющий профессионализм солистов на конкурсе! Первые пять мест взяли кореянки и американка. Они очень техничны и достойны первых наград! Сложность вариаций, техника на высшем уровне! 23 члена жюри из всех балетных академий мира. Это огромный опыт для меня! В планах вернуться через 1-1,5 года и «взять» этот «Танцевальный Олимп»!

Мама Алеси: Алеся – самая маленькая участница в своей возрастной категории (13-15 лет), заняла 7 место из 176 солистов!

Алеся: Мой дедушка был учителем музыки, бабушка пела в хоре, мама занималась художественной гимнастикой. Считаю, что я получила дар по наследству.

Алеся: К каждому соревнованию – максимальная подготовка. Выходя на сцену, я не думаю о месте, для меня важно выступить достойно, сделать все возможное и даже чуточку больше.

Алеся: Все награды и победы очень значимы для меня. Огромный восторг – от фестиваля «Волшебная туфелька» в Москве: я выиграла этот конкурс, и самое ценное для меня – это похвала из уст Илзе Лиепы, именно она посоветовала мне попробовать покорить «Танцевальный Олимп».

Журнал Детство - Танцевать – это быть собой! Журнал Детство - Танцевать – это быть собой!
Просмотров: 967