8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Танцы: научился сам – научи другого!спорт

Если ребенок энергичен, кружится и подтанцовывает в такт любой услышанной музыке, значит, нужно «прийти в гости» в танцевальную студию. Мы вместе с нашей героиней Алисой заглянули в детский клуб «Платон», чтобы посмотреть, как занимаются юные таланты. И какую же драйвовую атмосферу мы там ощутили!.. Делимся с вами позитивом!

Мы уже много писали о спорте и танцах. Но ни разу не коснулись темы уличных танцев и самых современных направлений. Алиса провела нам, прямо скажем, ликбез по таким направлениям, как хип-хоп, вог, джаз-фанк, хаус... Конечно же, лучше один раз увидеть, чем описывать, но все же давайте разбираться, как же проходит обучение этим стильным направлениям.

Уличные танцы – это энергетика и умение владеть своим телом. Сначала идет пошаговая разминка, а после «разогрева» дети учат связки движений. Яркая особенность преподавания – это развитие творческого потенциала детей всех возрастов: ребята сами предлагают свои творческие идеи и воплощают их в жизнь под руководством опытного тренера. И,  что интересно, молодые тренеры «рождаются» из детского танцевального коллектива, а потом сами остаются преподавать начинающим танцорам. «Старички» студии, которые уже имеют внушительный танцевальный опыт, передают свои знания малышам. Так, Анна Норкина – одна из сильнейших танцовщиц «Platon Dance Studio» – открыла свою секцию в детском клубе «Платон» и преподает современные танцы детям в возрасте от 2,5 до 6 лет по европейской методике преподавания.

Танцы: научился сам –  научи другого! с журналом Детство

А участница основного состава коллектива Юлия Гаревских сейчас готовит новый танец для коллег по танцевальному цеху. С ним девчонки будут ездить на конкурсы и выступать на важнейших городских мероприятиях.

Девочки, допущенные к преподаванию, обязательно посещают различные мастер-классы, постоянно повышая свою квалификацию.

Каждому родителю известно, как важно дать детям возможность получить разрядку после школы, сбросить энергию, чтобы иметь прекрасное самочувствие. Уличные танцы – прекрасная альтернатива профессиональному спорту. Здесь гарантированно мышцы будут подтянуты, улучшится координация движений, пластика тела, дети чувствуют ритм и учатся двигаться синхронно, красиво и ритмично, выкладываясь в коллективе на полную катушку.

«Моя задача как учителя сделать внешкольное время ребят интересным и полезным, дать новые знания и умения. А как друга – старшего и чуть более опытного – дать совет, выслушать, поддержать, подсказать», – говорит Жанна Зайцева, художественный руководитель Platon Dance Studio. И мы убедились, что девиз «Научился сам – научи другого!» не просто слова, а обязательный элемент дружного коллектива.

Приходите знакомиться!

Детский клуб «Платон», Марксистский переулок, д. 3: школа «Малышки» (развивающие занятия для детей до 3 лет), музыкальные занятия и современные танцы для детей до 6-ти лет, эстрадный вокал.

Platon Dance Studio, ул. Малая Калитниковская, д. 3: современные танцы для детей с 8-ми лет, эстрадный вокал.

Алиса Школина, 11 лет:Наша гостья занимается танцами с 4-х лет, владеет стилями hip-hop, house, old school, locking, jazz. Она посещала мастер-классы хореографов с мировым именем. Алиса неоднократно участвова- ла в танцевальных фестивалях в Воронеже, Сочи, Нижнем Новгороде... Наша гостья - обладательница призовых мест - и на сцене чувствует себя очень комфортно.
Просмотров: 360