8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Тхэквондо: духовная тренировкаспорт

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был здоров, полон сил и энергии. Вопрос передачи ребенка в руки наставника спортивной секции очень актуален. Сейчас много говорят об этом искусстве самообороны, но что дают занятия тхэквондо детям, об этом подробнее читайте в статье.

Тренер по тхэквондо Геннадий Александрович

Тхэквондо — корейское традиционное боевой искусство, которое сейчас является одним из популярных в мире. Для детей — это воспитание лидерских качеств. Занятия полезны для развития и роста детей, ведь это вид спорта, физическая активность. Для мальчиков – это развитие выносливости и координации, для девочек – это гибкость и пластичность. Дети учатся постоять за себя.

Мы все знаем, что спорт воспитывает в человеке положительные качества характера. Так, одной из главных целей занятий таэквондо является воспитание ребенка в духовной и физической гармонии, тренировка качеств настоящего победителя. Эти качества помогут ребенку развить в себе самостоятельность. Немаловажным во всех боевых видах спорт, является учение ребенка принимать правильные решения в случаях нападения, умение защищаться и наносить удары противнику.

Одной из задач тхэквондо, является обучение технике ударов ногами, что делает его всемирно известным видом спорта. Это, в первую очередь, оборонительный вид борьбы, но так же обучает и сильной технике атаки. В наше время многие дети гиперактивны, их родители часто задаются вопросом «Как успокоить малыша, какие условия создать для него, что его энергия была направлена в правильное русло?» Тхэквондо — это лучший способ выхода энергии. Зачастую тренеры устраивают «игры» в отважных воинов – защитников, детское воображение способно творить чудеса. Таким детям нужно всего лишь помочь выбрать направления в интересах, ведь в них зарождаются настоящие лидеры. Для такого ребенка занятия станут по настоящему интересным и увлекательным хобби.

Словарик: апэ - вперед. годуро - защита. «джунби» - «Приготовиться!» кьонэ - поклон, приветствие. му-руп-чиги - удар коленом. Сабум - учитель, мастер. Сун - победа.

Эти и другие слова нужно будет выучить с детьми, чтобы разговаривать о спорте на одном языке.

А что же делать, если малыш растет застенчивым, не может постоять за себя? Этим детям уроки таэквондо помогут побороть в себе страхи, воспитать силу духа, стать более уверенными в себе, стать более общительным.

Еще одна категория детей, посещающих занятия тхэквондо — дети с лишним весом. Обучение поможет стать такому ребенку более подвижным и выносливым, на занятиях ваш ребенок сможет оздоровиться.

Занимайтесь спортом, давайте возможность маленьким человечкам стать олимпийскими чемпионами!

Геннадий:Тхэквондо – это единственный вид ударных восточных единоборств, включенных в программу Олимпийских игр. Быть лидером – это неизменный успех. Его можно воспитать в ребенке.
Просмотров: 1623