8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

[0+] Семейный салон красоты

Адрес: Москва, ул. Маршала Катукова, 24к1

Телефоны: 8(499)704-48-78, 8(909)984-66-44

Сайт | Instagram | В контакте | Facebook

Уход за детскими волосамисалон-house

Как же ухаживать за детскими волосами? Многие родители задают себе такой вопрос. Некоторые дети рождаются с пушистыми волосами различной длины, другие практически совсем без них. Однако пушок, покрывающий голову новорожденного – это не совсем настоящие волосы, и уж точно, по его количеству не стоит судить о будущих волосах ребенка.

Детские волосы – тонкие, нежные и весьма подверженные внешним факторам – от жесткости воды до влияния ультрафиолета. Летом они могут выгореть добела, а за зиму изменить цвет от светло-золотистого до густо-коричневого. Под влиянием воды густые кудри могут в считанные дни остаться как воспоминание, или наоборот – прямые волосы начнут завиться в локоны.

Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство

Особенности ухода за волосами ребенка в возрасте до года

1. Как часто надо мыть голову? Простой водой нужно мыть голову ежедневно, а вот, мытье волос ребенка первого года шампунем чаще 1 раза в неделю не рекомендуется.

2. На что обращать внимание при выборе шампуня? Во-первых, обратите внимание на возрастные ограничения. Во-вторых, стоит уделить внимание составу. Исключите шампуни с использованием искусственных красителей и ароматизаторов. лаурила или лаурета сульфата натрия с долей более 2%. Выбирайте только качественные продукты, предназначенные специально для детей.

3. Как избавиться от себорейных корочек? Часто в младенчестве на голове малышей появляются корочки. Если у вас как раз такой случай, то рекомендуем подобрать малышу шампунь, способствующий размягчению и очищению кожи головы от себорейных корочек. Но опять же пользовать им стоит не чаще 1-2 раз в неделю. После купания корочки можно аккуратно счесать мягкой щеточкой (с натуральной щетиной). В других случаях можно перед купанием смазать голову маслом и одеть хлопковую шапочку – масло очень хорошо размягчает, а во время купания масло смоется. Не стоит наносить масло после купания и оставлять его надолго – оно мешает коже дышать и нормально функционировать. К тому же, масло может провоцировать зуд.

Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство

Первая стрижка

С давних времен считается, что для того, чтобы волосы росли хорошо и были густыми, ребенка в год нужно побрить, а также, говорят, что до года стричь волосы ребенка нельзя, чтобы «ум не выстричь» (по другим поверьям – вырастет несчастным). И сейчас этот вопрос часто можно увидеть в социальных сетях в обсуждениях и сообществах, посвященных малышам. Так вот большинство волосяных луковиц формируется приблизительно к 12-14 годам, так что столь кардинальная стрижка вряд ли способна повлиять на густоту волос ребенка, бритьем наголо можно повредить нежную кожу головы ребенка, младенческий пушок и без сбривания сменится настоящими волосами, просто произойдет это не сразу, а постепенно. А уж будет ли ваш малыш побрит наголо или останется с модной детской стрижкой решать вам, дело вкуса, так сказать!

Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство

Как правильно мыть и ополаскивать голову ребенка. Расчесывание.

В самом деле, здоровые волосы не требуют к себе особенного внимания и заботы. Тем не менее, уход за волосами должен быть ежедневным ритуалом.

Расчесывание – это то, чему наши волосы подвергаются наиболее часто. У длинных волос расчесывание надо начинать с концов прядей, наиболее склонных к спутыванию, и только после этого можно расчесать всю прядь. Для ухода за волосами ребенка хорошо подходят мягкие щетки, а так же специальные расчески для спутанных волос. Их особенность в строение и материале зубцов: тонкие, упругие штырьки из полимерного материала. Такие расчески созданы специально для тонких, ослабленных, детских, поврежденных волос.

Мытье волос – еще один компонент ухода за волосами. Что бы ни писали производители, заинтересованные в продаже своей продукции, детские волосы не нуждаются в ежедневном мытье шампунем. Моют волосы теплой водой – немного теплее температуры тела. Горячая вода вредит волосам и коже головы. Жесткую воду можно прокипятить. В старые времена для мытья головы использовали также талую или дождевую воду, однако в городе это небезопасно. Здоровые волосы ребенка достаточно мыть раз в неделю. В городе летом, возможно, немного чаще – здесь много пыли, смешанной с тяжелыми металлами и другими вредными веществами из выхлопа машин и заводских труб. Неплохо также носить головной убор – панаму или кепку, чтобы все это оседало на ткани, не попадая на волосы.

Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство

Для ополаскивания волос нужно использовать мягкие кондиционеры не содержащие силиконов. Своевременное мытье и причесывание – это, по большому счету, все, что нужно для ухода за волосами, если они здоровы.

Прически и стрижки.

Стрижек и причесок существует множество – как для детей, так и для взрослых. Но и тут детские волосы требуют особого внимания. Например, привычные девочкам хвостики и косички, если их заплести туго, мешают волосам правильно питаться. Недополучающие питательных веществ волосы тускнеют, секутся, или даже выпадают. Если у взрослых есть много способов решить проблему ослабленных волос (начиная со специальных бальзамов и заканчивая стрижкой горячими ножницами), то для восстановления детских волос подойдут не все. Будьте внимательны, чрезмерное натяжение волос может вызвать серьезное заболевание - коронарное облысение. Такое облысение может остаться на всю жизнь. При собирании хвостиков или косичек лучше использовать заколки для волос, они помогут равномерно распределить натяжение и предотвратить повреждение волос. Их сейчас выпускается великое множество – в виде бантиков, бабочек, звездочек, некоторые украшены стразами и переливающимися «самоцветами».

Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство Правила ухода за детскими волосами от журнала Детство

При выборе заколок для волос стоит обратить внимание на их поверхность – в местах, где заколка соприкасается с волосами, она должна быть гладкой, иначе волосы могут начать сечься. Для детей рекомендуют заколки для волос небольшого размера, выполненные из пластмассы. Их, как и расчески, нужно регулярно мыть теплой водой с мылом.

Полина:Мне очень нравится преображаться! И новая прическа дает такую возможность. Правда, это настоящее произведение искусства.
Просмотров: 666