8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Учёба: где искать репетиторов, которые смогут заинтересовать ребёнка в предметеинтересное

Очень многие родители сталкиваются с тем, что дети теряют интерес к учёбе, оценки снижаются и нужно искать репетиторов. Но мало того, что это, порой, сильно бьёт по карману родителей, так ещё и ребёнок воспринимает дополнительные занятия буквально как наказание. Нужно снова сидеть за столом, слушать учителя, выполнять скучные задания, вместо того, чтобы бегать во дворе или сидеть в Интернете.

Учёба: где искать репетиторов, которые смогут заинтересовать ребёнка в предмете с журналом Детство

Как правило, именно из-за такого отношения ребёнка к урокам, большого эффекта занятия не приносят. Репетиторы говорят родителям, что школьник просто не заинтересован в предмете и разводят руками.

Журнал «Детство» проанализировал, как справляются с этой ситуацией мамы и обнаружил, что многие пользуются услугами онлайн-репетиторов и отмечают, что детям такие занятия очень нравятся.

Мы решили разобраться поподробнее, что же это такое, и «с чем это едят»!

Итак, где же брать онлайн-репетиторов и есть ли у них должная квалификация?

На сегодняшний день в России есть специальные сайты, работающие как настоящие онлайн-школы! Специалисты таких школ сами находят репетиторов, готовых учить предмету дистанционно и обладающих соответствующими знаниями, дипломами, сертификатами и опытом. Есть школы, которые специализируются только на отборе репетиторов по иностранным языкам, а есть те, кто предоставляет репетиторов практически по любому предмету. Одной из таких крупнейших онлайн-школ является TutorOnline. Внимательно изучив сайт, мы обнаружили, что там есть педагоги по всем школьным предметам и очень многим предметам ВУЗов.

Как проходят онлайн-занятия?

Процесс достаточно прост. Ученик и учитель связываются друг с другом через всем известную программу скайп. Так они могут друг друга отлично видеть и слышать, а значит и проводить уроки. Некоторые онлайн-школы предоставляют своим ученикам возможность пользоваться для занятий одновременно скайпом и специальной доской, на которой можно рисовать, писать, загружать картинки и т.п.  Особенно это удобно, если вы хотите заниматься математикой, физикой и другими точными предметами.

Чем удобны такие занятия?

Большинство родителей, чьи дети занимаются именно с дистанционными репетиторами говорят о том, что ребёнок с интересом относится к занятиям, с удовольствием рассказывает родителям, как они проходят и т.д. Ведь современные дети уже давно с компьютером на «ты», хотя мы в своём детстве едва ли могли представить, что компьютеры будут частью нашей повседневной жизни. Но самое главное, что мы выяснили - оценки в дневнике становятся выше! Значит уроки идут на пользу!

Учёба: где искать репетиторов, которые смогут заинтересовать ребёнка в предмете с журналом Детство

Кроме того, ребёнку не нужно никуда ехать. А если мы говорим о таком мегаполисе, как Москва, то поездки куда либо – это, зачастую, целое путешествие! И отвезти ребёнка в другой район к хорошему репетитору и забрать обратно, порой, это большие затраты времени, сил и денег. А позволить младшему школьнику ехать далеко самому, как минимум, небезопасно.

Готовить дом к приходу репетитора также не придётся, что тоже плюс, т.к. в современном быстром ритме жизни мы не всё и не всегда можем успеть.

Какова цена?

Очень приятным аспектом для нас стало то, что дистанционные занятия в среднем в 2-3 раза дешевле занятий с обычными репетиторами. Репетиторы также экономят свои силы и деньги, проводя уроки дистанционно и могут дать гораздо больше уроков за один день, чем если бы они ездили к ученикам.

Иногда решение наболевших проблем оказывается очень простым! Если вы не знаете, подойдет ли такой вариант вам, просто возьмите первый бесплатный урок! Вы ничего не потеряете, но вполне возможно, найдёте отличное решение.

Желаем вам и вашим детям успехов в учёбе и всех начинаниях!

Просмотров: 395