8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Ушу: усердие и воляспорт

Ушу - это общее название для всех боевых искусств Китая. По-другому, это бой с невидимым противником. Существуют два разных китайских единоборства - «ушу» и «кунфу». Второе переводится как усердная работа, самосовершенствование, а в свою очередь Ушу обозначает именно боевые искусства.

Мастер спорта Егор Хмельницкий

Во все времена люди занимались боевыми искусствами, это было необходимо для их выживания. В наше же время, люди занимаются этим видом искусства, более для развития, самосовершенствования нежели для выживания, но культура преподавания передает тот мир, когда это было необходимостью.

Участница рубрики Жанетта Костюкова. 2013 - победа на ХI открытом Фестивале Единоборств 2012 - 3 место на соревновании ушу «Детского Дворца Спорта»

Шаолиньское ушу - это не один стиль, а конголомерат стилей. В прошлом, нередко было несколько учителей одновременно, каждый из которых обучал своих учеников, и делал это по-своему, никто и никогда не ставил задачу стандарта в стиле. Поэтому всеми шаолиньскими стилями заниматься одновременно невозможно.

В технике ушу многие движения похожи на подражание животным, так действительно есть отдельные приемы, которые можно объяснить путем сравнения с движениями какого-либо животного. Так, создатель стиля богомола во главу угла поставил непрерывную атаку и защиту обеими руками одновременно, и сравнил применяемые при этом захваты рук противника с тем, как крепко богомол цепляет что-либо своими лапками.

Современное ушу

Слово ушу буквально и традиционно относится к боевому искусству вообще. Однако, недавно произошло смещение в полном смысле к созданию современного вида спорта с таким же названием. Такой вид спорта был создан в Китайской Народной Республике как производное от различных форм традиционных китайских боевых искусств.

Традиционное ушу

Поединок в традиционном ушу назывался «саньда». Точный перевод этого названия — неканонизированные удары. Тем самым саньда противопоставляется «дуйлянь» — парным комплексам, где все движения обоих партнеров предопределены. Саньда — поединок не ради соревнования, а для тренировки, он служит для получения навыков применения изученной ранее техники в реальном бою.

В наше время существует много школ, где вашего ребенка могут обучить техникам ушу, развивайтесь, обучайтесь и совершенствуйтесь. Если ребенок научится бою с невидимым противником, то в жизни он всегда сможет постоять за себя.

Жанетта:Я рада, что мама может мной гордиться и что могу рассказать о своих успехах другим деткам. Упорство в спорте организовывает, учит целеустремленности.
Просмотров: 500