8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Футбольная школа ФК Барселона в Россииспорт

17 сентября 2016 года на домашней базе FCBEscola Moscow состоялся грандиозный праздник, приуроченный к открытию первой школы футбольного клуба Барселона в России, которая стала 22-й школой «Барселоны» в мире. Школа находится на базе стадиона Луч, расположенного в уникальной природной зоне вблизи Москвы-реки, в 10 км на северо-запад от центра столицы. В 2015 году стадион прошел полную реновацию инфраструктуры. В этот период были построены четыре футбольных поля и современный, обогреваемый манеж, который позволяет проводить тренировки при любых погодных условиях.

Немного истории

Школа ФК Барселона является частью самой эффективной футбольной академии в мире. Школа дает возможность тысячам юным футболистам по всему миру познакомиться с уникальной методикой обучения игры в футбол от самого успешного клуба в мире. В 2000 году дополнительно к академии клуба Ла Массия была открыта школа ФК Барселона, которая дала возможность большему количеству каталонских детей начать обучение по методикам, по которым занимается вся академия клуба. Через несколько лет школа начала открывать свои двери и приглашать юных футболистов на обучение в лагерях школы ФК Барселона, проходящих в период школьных каникул. Страны, в которых существует максимальное внимание к футболу ФК Барселона открывает международную школу под эгидой Клуба.

Футбольная школа ФК Барселона в России с журналом Детство

Международные школы ФК Барселона обучают юных футболистов навыкам игры в футбол на протяжении всего учебного года в течение 9 месяцев.

Футболисты познают тонкости и секреты игры под руководством испанских тренеров несколько раз в неделю. 23 школы в мире делают школу ФК Барселона самым масштабным проектом по обучению детей игре в футбол. Более 40 000 детей прошли обучения в лагерях и школах ФК Барселона от США до Японии.

Методология школы

В течение последних 20 лет методология обучения ФК Барселона является самым ярким примером в обучении, развитии и использовании передового опыта для всех футбольных клубов мира. Тренировочный процесс в FCBEscola Moscow реализуется в единой системе планирования и обучения под строгим контролем Академии ФК Барселона. Главный тренер FCBEscola Moscow внедряет тактические и технические программы в каждом сезоне в соответствии с утвержденным планом развития юных футболистов ФК Барселоны. Структура школы, график занятий, методология, матчевые игры, разделение на определенные группы по возрасту и уровню — все разрабатывается и утверждается в соответствии с единой системой ФК Барселона. Школа проводит регулярные турниры, которые способствуют постоянному развитию юных футболистов и дают возможность ощутить результат от упорных тренировок. Школа ФК Барселона применяет трех­уровневую систему турниров: Внутришкольные, Товарищеские с другими школами и Международные в городе Барселона, где традиционно встречаются более 4000 детей из разных стран мира.       

Основная цель

«Наша цель состоит в том, чтобы внедрить методологию «Барсы» наилучшим образом и тем самым гарантировать развитие российской школы на самом высоком уровне в соответствии с нашими собственными стандартами и требованиями международного и российского рынка», — говорит Иньяки Андреу, директор FCBEscola по Европе и Африке.

Просмотров: 304