8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Эмоциональные занятия в цирковой студиимастер-класс

Недавно мы с нашими маленькими друзьями, участниками разных рубрик, отправились на прогулку в удивительный парк развлечений – Национальный Конный Парк «Русь». Это прекрасное место для семейного отдыха. Здесь можно развлечься, отдохнуть и даже взять уроки циркового искусства в Детской цирковой студии «Алле-Ап!».

Необычные программы парка

Мы попали на выходные, нам настолько повезло, что удалось увидеть яркую программу Цирковой шоу-арены «Под куполом». Нам открылись ворота Долины Сказок с интерактивными представлениями по мотивам русских сказок. Вся наша группа – это активные дети и их родители, поэтому было принято решение сначала заглянуть в  Веревочный Парк, а потом отпустить детишек в Парк Аттракционов.

Мастер-классы с журналом Детство

Ах да, вернемся к теме цирка, который особенно поразил каждого.Цирк – это всегда настоящий праздник, где оживают чудеса и фантазии детей. После выступления мы познакомились с актерами и узнали, что Шоу-арена «Под куполом» ведет свою историю с 1996 года. За это время труппа дала более 10 000 (!) представлений по всему миру и заслужила любовь и уважение зрителей и других цирковых коллективов в России и Европе. Зрители Шоу-арены «Под куполом» познакомились с выступлениями звезд искусства мирового уровня. Программы и номера цирка удостоены грамот и дипломов от Правительства Москвы, администраций городов РФ.

Детская цирковая студия

Национальный Конный Парк является тематическим, а его главный объект – прекрасные лошади. Неудивительно, что мы их увидели на арене. Здесь в цирковом действе всегда есть конные номера, джигитовка и вольтижировка и регулярно проводятся цирковые представления. Мы были приятно удивлены, что в цирк приглашают ребят, чтобы самим попробовать свои силы в цирковом искусстве. Кто в детстве не мечтал научиться жонглированию или акробатике?!

Нас покорило и увлекло прекрасное искусство Цирка, и мы также заглянули в Детскую цирковую студию «Алле-Ап!».  В студии уделяют максимальное внимание развитию творческих и одновременно физических способностей ребенка.

В программу занятий входят общая физическая подготовка, элементарная, статическая и темповая акробатика, гимнастика, жонглирование, хореография, конная джигитовка. Дети, приходя в студию, получают возможность ознакомиться сразу с несколькими жанрами циркового искусства.

Занятия помогают ребятам раскрыться внутренне, воплотить в жизнь свои мечты. Педагоги студии прививают ребятам чувство внутренней раскованности, радостные эмоции, умение подарить праздник творчества и физического совершенства. Ведь для любого ребенка цирк – это настоящее волшебство!

Мастер-классы с журналом Детство

Все дети, которые занимаются в цирковой студии, принимают участие в показательном цирковом представлении, где родители, друзья и все близкие аплодируют успехам юных артистов.

От всего увиденного и нашим детям захотелось попробовать свои силы в цирковом искусстве.

Долина Сказок и не только...

Еще мы побывали в Долине Сказок в Национальном Конном Парке «Русь». Само место расположения Долины в самом деле удивительное и сказочное. Гостей здесь привлекает необычный ландшафт, который начинается за мощными деревянными воротами. Сразу видно, что это ворота в Сказку, где дети и взрослые попадают в таинственный мир русской древности. Тут нас встретила изба на курьих ножках и ступа с Бабою-Ягой, были таинственные мостики и дорожки, беседки с птицами и животными. Здесь в бревенчатых берегах причудливо журчит ручей и приводит в Сказочный домик. Еще очень здорово, что веселые аниматоры организовывают интерактивные шоу-программы, созданные по мотивам русских сказок.

После представления, перекусив и набравшись сил на новые впечатления, мы отправились в зоопарк «Нафаня и друзья» с его трогательными питомцами. Здесь дети познакомились с домашними и экзотическими животными, увидели кормление хищных птиц и поиграли с обитателями зоопарка – очаровательным енотом, обезьянкой, попугаем, овечками, кроликами, угостив их лакомством.

Мастер-классы

Часто родители задают редакции вопросы по поводу того, где можно найти мастер-классы для детей. Так вот,  одним из самых привлекательных мест для посетителей Национального Конного Парка «Русь» являются художественные и ремесленные мастерские – Город Мастеров. Здесь поселилась Сказка, обитает дух творчества и всегда интересно проводить время. Дети и взрослые могут посетить Дом гончара, Дом рукоделия, Кузнецу, Дом пекаря и Светелку. В этнокультурном комплексе Города Мастеров всех ждут разнообразные мастер-классы по традиционным русским ремеслам. Мы попробовали, поучаствовали, а теперь попробуйте и вы!

Просмотров: 591