8 (926) 850-00-72

journal@centr-detstva.ru

Детство - журнал для любящих родителей

Юлия Костюшкина «Честность, любовь и здоровье – главные составляющие нашей жизни»интервью

  •  → 
  •  → 
  •  → 
  • Юлия Костюшкина «Честность, любовь и здоровье – главные составляющие нашей жизни»

В нашей редакции прекрасная, энергичная, спортивная, невероятная, мама двоих детей, Юлия Костюшкина.

Юлия, здравствуйте. Что для Вас важно в воспитании детей?

Здравствуйте. Главным в воспитании детей является принцип ­  все должно быть в меру и по чуть­чуть. Я не допускаю такой ситуации, когда мой ребенок где­нибудь в магазине или на улице бросился бы на землю и начал кричать и плакать: «Купи, купи, купи», а я вся красная поднимала бы его с земли и бежала в магазин, чтобы купить то, из­за чего началась истерика, лишь бы его успокоить. Я не могу себе позволить не быть услышанной своим ребенком, не могу позволить себе быть мамой, которая орет на свое чадо: «Что ты делаешь, я сейчас папе позвоню!». До жалоб папе на Богдана (сына – прим.ред.)  у нас конечно не доходит, потому что я могу договориться со своим старшим сыном сама. Безусловно,  как и в любых отношениях, у нас с Богданом бывают недопонимания в таких случаях подключается Стас, потому что папа у нас ­ истина в последней инстанции! Я стараюсь придерживаться золотой середины, чтобы было все в меру: и поругать, и поцеловать, и похвалить, но при этом не так, чтоб мой сын «распушил павлиний хвост».

Богдан и Мирон – красивые имена. Почему вы выбрали именно их?

Да, действительно имена очень интересные. Имя для старшего сына выбрал Стас, он как­то пришел и сказал: «Давай назовем ребенка Богданом?!» Моя реакция была такой: «Что за Богдан,  ты что?», на это он ответил: «Мне нравится, как зовут Богдана Титомира в тусовке ­ Боня, мне кажется, так здорово». С этого дня я стала это имя «примерять на себя», привыкать к нему. Но решающую роль в выборе имени сыграл Денис Клявер, как­то он сказал мне: «Юля, если ты не выберешь это имя для своего сына, то я возьму его для своих будущих потомков». После чего, конечно, мы остановились на имени Богдан. Я счастлива и рада, что назвали именно так, потому что уменьшительных и ласкательных форм этого имени огромное количество, сыну это имя очень подходит, означает оно «Богом данный», а он действительно дан нам Богом, мы его очень сильно ждали, хотели, особенно я, потому что у Стаса уже был ребенок. Он добрый, волшебный, душевный и божественный.

Что касается Мирона, то это имя выбрала уже я. Все варианты, которые мне предлагали, я сразу отметала. У моей близкой подруги есть племянник ­ Мирон, мне имя очень понравилось, к тому же оно оканчивалось на «н», как и имя старшего сына. Бобоша и Мироша, Богдан Станиславович и Мирон Станиславович – все так совпало, и мы все приняли решение, что назовем второго сына Мироном. Означает оно «мирный», и, самое главное, оно очень ему подходит. Так что у нас «Мир и покой, и Богом данные дети».

Как вы совмещаете бизнес, семью и красоту?

Чтобы все успевать и совмещать, приходится много работать, в­первую очередь, над собой. Это сложно, есть минусы ­  где­то меньше пообщаешься с детьми, где­то меньше уделишь внимание мужу, когда­то пропустишь занятие в тренажерном зале, но больше поработаешь. Надо стараться, и тогда все будет получаться.

Юлия Костюшкина «Честность, любовь и здоровье – главные составляющие нашей жизни» с журналом Детство

С какого возраста надо начинать приобщать детей к миру знаний?

Не могу сказать, что приобщать детей к знаниям надо с года или до года, как­то в этом отношении мы совершенно спокойны. Богдан начал ходить на развивающие занятия с 3­х лет. Считаю, что дома должно быть много развивающих игрушек, все для творчества, а водить или не водить на дополнительные занятия – это уже на усмотрение родителей. Главное – не запустить, чтобы до школы ребенок уже проявлял какую­то самостоятельность, мог делать то, что необходимо для его возраста.

В этом году Богдан пойдет в 4 класс, дополнительно он посещает занятия английского, секцию дзю­до, а так же учится играть на гитаре. Думаю, что Бонька вырастет творческим человеком, потому что он абсолютный гуманитарий, а вот с математикой и русским у нас не ладится, мы склонны к языкам. Для меня самое главное, чтоб он вырос счастливым, здоровым и хорошим человеком (открытым к миру, не озлобленным). Мы со Стасом будем поддерживать любые его начинания, и уж точно я не буду настаивать на том, чтобы он шел учиться (заниматься) туда, куда хочу я. Я буду стараться помогать ему следовать той дорогой, которую он подсознательно выберет для себя сам.

Поделитесь секретами вашей семейной жизни?

Я бы не сказала, что у меня их большое количество. Я не могу притворяться, я такая, какая есть. Я не играю в игры: если что­то не нравится, то говорю сразу. Я ни в коем случае не буду врать, чтобы угодить мужу, если что­то ему не подходит, скажу ему об этом, чтоб он не летал где­то в облаках и думал, что он крутой. Если мне не нравится его песня, то я обязательно ему выскажу свое мнение. Также и наши дети никогда не будут врать.

Надо любить, надо стараться отдаваться своим любимым, но не полностью, важно уметь любить и себя: если ты не любишь себя, то и семья, и люди вокруг не будут тебя любить (ценить). Это моя установка и она всегда очень хорошо работает.

Семейное счастье для меня – это мои мальчики и наша любимая собака. Хотим еще дочь. Семейное счастье – штука зыбкая, и надо работать над ним, чтоб его сохранить на долгие годы­ сохранить семью, верность, любовь, дружбу, прежде всего.

Вот такой мой совет.

Как преодолевать страхи и сомнения на пути к поставленным целям?

Это личное дело каждого: сколько людей, столько и сомнений, и страхов. Все чего­то боятся, но если есть цель, надо к ней идти ­ для этого мы и живем. Бесцельно жить и всегда чего­то опасаться бессмысленно. Надо уметь рисковать и хотя бы один раз в жизни поставить на кон ВСЕ и победить.

Что вы пожелаете мамам?

Мамам я хочу пожелать много­много любви, много­много счастья и, самое главное, здоровья, потому что, если мы будем болеть, от этого будут страдать и наши дети, и наши мужья.

Дорогие мамы, берегите себя, берегите свое здоровье, знайте, что за нами ­ наши мужчины, наши деточки любимые, которые без нас пропадут. И помните, что до мужей и до детей мы были самодостаточными, поэтому не надо забывать о себе, когда вы выходите замуж и тем более когда вы становитесь мамами. Надо помнить о том, какой вы были до этих всех счастливых обстоятельств. И если об этом периодически вспоминать, то счастье и любовь будут с вами на протяжении всей семейной жизни.

Просмотров: 211